新闻动态

NG体育大姑姐要给我儿子买衣服婆婆直接回绝说:不用买衣服穿不过来
发表时间:2024-05-08 13:59:42

  NG体育过年期间要说有什么不开心的事情,对于菊兰来说,就是天天和婆婆掰扯鸡毛蒜皮的小事情。

  看似小事情却徒增了菊兰的烦恼,导致了她的睡眠严重不足,以致头发大把大把的掉落。

  菊兰和老公赵健平时都在外地外地打工,只有逢年过节才回山东老家,原以为和婆婆见得少,两人之间的矛盾也会变少,可实际上却恰恰相反,自从年前回来后,两人三天两头的生闷气。

  晚饭期间,婆婆突然在饭桌上和菊兰说:“明天你大姑姐来走亲戚,说要给乐乐买件衣服。”

  乐乐是菊兰的儿子,她和老公为了避免儿子成为留守儿童,造成心理上的影响,也带去了外地生活,所以婆婆根本不知道乐乐的日常起居。

  在婆婆说完话后,菊兰心里有点小窃喜,因为往年都只是两家给孩子互发压岁钱,而今年大姑姐却主动给乐乐买衣服。

  幸福来得也快,走的更快,还没等菊兰说谢谢大姑姐,婆婆又开口说:“我给拒绝了,你看看乐乐那么多的衣服,根本穿不过来,浪费钱干什么!”

  婆婆嘴硬的说:“虽然没去过,但是过年这段时间他不是经常换棉服吗,衣服还能少了吗?”

  “棉服那么多,就不要买了吗,孩子正在长身体,今年买了也穿不了几天了,等明年就小了NG体育。”

  “棉服那么多,你有给买过一件吗,既然你不给买,凭什么替我拒绝大姑姐的好意?”

  婆婆被怼得有些哑口无言了,强硬地蹦出来一句话:“她是我闺女,我不让她买就不让他买。”

  这句话再一次点燃了菊兰的怒火NG体育,张口说道:“乐乐还是你孙子呢,你怎么不给他买一件,年前我们也给了你5000块钱,就不能拿出来一二百块给孙子买件衣服,哪怕买个袜子也成。”

  赵健目瞪口呆地看着菊兰,因为这是第一次见她发飙,他拽了拽菊兰的衣服,示意她小点声。

  菊兰一掌拍开了赵健,继续说道:“我也不是惦记着大姑姐的那身衣服,我是惦记我儿子的心情,自从过年回来,你给他买过什么。既然你都不让大姑姐买,今天又提出来干什么,让我记住大姑姐的情吗?显着你很威风吗?”

  旁边一声不吭的公公听到菊兰的质疑声,也有些坐不住了,站出来圆场,对着婆婆嘟囔道:“你看看你天天干的啥事,给你说了不让管他们小辈的事情,让他们自己来解决。你非要事事都插一杠子,赶紧吃完饭睡觉去吧。”

  公公又和菊兰说:“你妈做的是不对,但你也不能这样说话NG体育,实在是太难听了!你让赵健咋弄,是护着你,还是护着这个老婆子。快做下好好地吃饭吧,等会我给你大姐打个电话说下衣服照常买。”

  冷静下来的菊兰看着公公、婆婆,也觉着自己刚才的话有些过分了,可她实在是不吐不快了,好在她也跟婆婆道了歉,虽然婆婆没有理她。

  等到了第二天,大姑姐拿着礼品来了,当然还有乐乐的棉服。乐乐爱不释手的看着新衣服,围着姑姑说着谢谢,菊兰也露出了欣慰的笑容,当然她也多给了大外甥压岁钱。

  正如公公说的那句话,小辈的事情就让小辈自己来解决,不要肆意插手他们的事情,除非他们要走歪门邪道。因为两代人观念的差别,更容易制造家庭矛盾。

  同时起初的菊兰也只考虑自己和孩子的感受,却疏忽的老公的感受,如果赵健偏激一些,可能两人就要打仗了,矛盾自然也就升级了。